전입학안내
 > 알림마당 > 전입학안내

전입하고자 하는 학생을 위한 안내

• 1. 동사무소에 전입신고 후 취학통지서 발급받기
  • 2. 학생을 동반하여 교무실(2층)로 오셔서 전입학원서 작성
  • 3. 당일로 교실로 입금 처리됩니다. (학부모는 행정실에 들러 스쿨뱅킹관련 업무 처리 후 귀가)

전출하고자 하는 학생을 위한 안내

• 1. 이사가고자 하는 곳의 해당 학교명을 담임선생님께 통보
  • 2. 행정실에서 스쿨뱅킹관련 업무를 처리
  • 3. 이사가는 곳의 동사무소에 전입신고 후 취학통지서 받기
  • 4. 해당학교 교무실에서 전입학원서 작성 후 전입절차 밟기