송운초등학교


홈페이지 사용 안내

컨텐츠 바로가기 기능

로그인

로그인
로그인
회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
메인이미지
급식소식
홈페이지 현재위치입니다.

글읽기

제목
[일반] 12월20일~12월27일 알레르기 영양량 및 원산지 표시 알림
이름
박미현
작성일
2021-12-17

학교급식 식재료 원산지 표시
 
- 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 및 그 가공품
 
- , 배추김치/고춧가루, 수산물(낙지, 고등어, 갈치, 명태, 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어)
 
- (두부, 콩비지, 콩국물), 오징어, 꽃게, 조기
 
- , 찹쌀, 현미찹쌀, 누룽지 : 국내산[백미-시흥산,햇토미]
 
- 배추김치[배추/얼갈이/봄동배추/고춧가루] 등 국산 100%
 
- 쇠고기 : 국내산 한우 1등급이상
 
- 돼지고기 : 국내산 1등급이상
 
- 닭고기 : 국내산 1등급이상
 
- 오리고기 : 국내산 1등급이상
 
- 육류가공품[쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기] : 국내산
 
- 양고기 및 양고기 가공품 : 미사용
 
- 명태/코다리 : 러시아산
 
- 고등어 : 국내산
 
- 낙지 : 국내산
 
- 갈치 : 국내산
 
- 오징어 : 국내산
 
- 꽃게 : 국내산
 
- 조기 : 국내산
 
- [두부, 콩비지, 콩국물] : 국산
 
2. 식단별 영양량 표시 : 주간식단표 참조
 
3. 알레르기 유발식품 표시제
 
- 알레르기 유발식품으로부터 학생의 건강을 보호하기 위하여 학교급식 식단표에
 
알레르기 유발식품 정보공지 의무화(학교급식법 개정, 2013. 11. 23.)
 
- 알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시방법(학교급식 시행규칙 제7)

[종류]
 
1. 난류 2. 우유 3. 메밀 4. 땅콩 5. 대두 6. 7. 고등어 8. 9. 새우 10. 돼지고기
 
11. 복숭아 12. 토마토 13. 아황산염 14. 호두 15. 닭고기 16. 쇠고기 17. 오징어 18. 조개 류(,전복,홍합포함) 19.잣
송운초등학교가 창작한 [일반] 12월20일~12월27일 알레르기 영양량 및 원산지 표시 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
주간영양표시제[1220-1224].xls (15.50KB)
다음글
12월27일~12월31일 알레르기 및 영양량 원산지 표시 알림
/ 박미현
학교급식 식재료 원산지 표시 - 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 및 그 가공품 - 쌀, 배추김치/고춧가루, 수산물(낙지, 고등어, 갈치, 명태, 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어) - 콩(두부, 콩비지, 콩국물), 오징어, 꽃게, 조기 - 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 누룽지 : 국내산[백미-시흥산,햇토미] - 배추..
이전글
12월13일~12월17일 알레르기 및 영양량 원산지 표시 알림
/ 박미현
학교급식 식재료 원산지 표시 - 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 및 그 가공품 - 쌀, 배추김치/고춧가루, 수산물(낙지, 고등어, 갈치, 명태, 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어) - 콩(두부, 콩비지, 콩국물), 오징어, 꽃게, 조기 - 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 누룽지 : 국내산[백미-시흥산,햇토미] - 배추..

퀵메뉴

퀵메뉴
  • 글씨크기 크게
  • 글씨크기 원래대로
  • 글씨크기 작게
top으로 가기