[일반] 취학 전 예방접종 확인 안내
염혜정
2020-09-21

취학 전 예방접종 확인 안내

학부모님 안녕하십니까 ?
 2020년 1학년 취학 아동은 만4~6세에 받아야 하는 추가 예방접종을 반드시 실시하여야 합니다. 학부모님께서는 다음 사항을 참조하셔서 접종 완료 여부를 확인 부탁드립니다. 취학 전 국가 필수 예방접종을 아직까지 완료하지 않은 항목이 있다면 ''07년 출생자의 경우 올해까지 무료예방접종이 가능하다고 하오니 빠른 시일내 접종하시기 바랍니다.

1. 예방접종 완료 여부 확인방법

1) 예방접종도우미(http://nip.cdc.go.kr)에 회원가입 →‘우리아기 등록하기’→ ‘예방접종 내역조회’ → 접종내역 확인
2) 확인할 내용 : ① DPT 5차  ② MMR 2차  ③ 폴리오 4차  ④ 일본뇌염(사백신 4차 또는 생백신 2차)
                 ★위 4종 모두 전산등록 되어있어야 함..

2. 만약 접종 내역이 없는 경우
 1) 접종을 하지 않은 경우에는?
    → 속히 병의원 또는 보건소에서 예방접종 하기!
 2) 예방접종을 했으나 전산내역에 누락된 경우(수첩에는 기록이 있는 경우)는?
    → 접종했던 병원에 가서 전산등록을 요청하기!
 3. 예방접종 제외대상자: 병원에서 <예방접종 제외대상자 확인>이 적힌 증명서를 발급받아 학교에 제출
 4. 취학 전 예방접종 내역 (학생 건강기록부 입력 사항임)

감염병 예방접종명

아동이 접종한 차수

접종완료

100% 완료 의무사항

예방접종 도우미

사이트 확인 결과

DPT(디프테리아,백일해,파상풍)

MMR(홍역,볼거리,풍진)

폴리오(소아마비)

일 본 뇌

사백신 : 4

생백신 : 2

참조 확인 사항

(아기수첩 확인 결과)

결 핵

수 두

B형간

2020. 9. 18.

송 운 초 등 학 교 장

송운초등학교가 창작한 [일반] 취학 전 예방접종 확인 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
취학 전 예방접종 확인 안내.hwp (88.50KB)