[일반] 학교안전공제회 학부모 직접청구 변경안내
염혜정
2020-09-17

학교안전공제회 학부모 직접청구 변경 안내

학부모님 안녕하십니까?

본교에서는 학생들의 안전한 교육활동을 위해 최선을 다하고 있습니다. 학교 교육 과정 중에 발생한 사고로 인한 치료비가 발생 시에는 치료비용 보상 제도가 있으며, 청구서류가 변경(붉은 색 글자)되어 안내를 드리니 자녀의 안전사고 발생 시에 아래 절차에 따라서 보상금을 청구하시기 바랍니다.

보상절차

학교에서 사고통지 접수완료 후 청구 가능

치료 후 학부모 직접청구(중간청구 가능)

사고발생 후 최대한 빠른 시일에 담임선생님께 사고발생통지 여부를 확인해주십시오. 시일이 많이 경과되면 안전공제회에 서류 접수가 어렵습니다.

보상범위

학교교육과정 중 발생한 사고. 통상의 경로와 방법에 의한 등·하교 중 발생한 사고

(보상범위와 과실적용 범위는 학교안전공제회에서 결정합니다.)

청구절차

공제급여관리 시스템 접속(http://www.schoolsafe.or.kr)

학부모 시스템 로그인 : 모바일 인증

공제급여 청구 (자녀사고 조회 : 성명, 생년월일 입력)

공제급여청구서 작성 후 인쇄, 서명

첨부서류와 함께 경기도학교안전공제회로 발송(등기우편)

주소 (11759) 경기도 의정부시 동일로 700 북부청사 5

경기도학교안전공제회 공제급여담당자 귀하

전화 1588-5255

제출서류

필수

공제급여 청구서

- 온라인 청구: 전산 서명날인 시 제출 생략 가능

- 오프라인 청구: 청구인 서명 날인하여 서류 제출

진료비 계산서·영수증

처방전을 포함한 약제비 계산서 영수증(사본도 가능)

진료비 세부내역서 원본

청구인 은행통장 사본

주민등록등본

진단서 (본인부담 진료비가 50만원을 초과한 경우)

소액 청구 (50만원 미만)일 경우 온라인 청구(전산에 파일 업로드),

50만원 이상 시 오프라인 청구(등기 우편 서류 제출)

선택

약제비 계산서·영수증

MRI촬영에 대한 의사 소견서

보조기 구입 : 의사의 소견서 및 보조기 구입에 다른 입금증 또는 전자세금계산서가 첨부된 경우에만 인정(수기 작성된 전표 불인정)

2020. 09. 16.

송 운 초 등 학 교 장

송운초등학교가 창작한 [일반] 학교안전공제회 학부모 직접청구 변경안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.