체험학습안내

2020-05-15

학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서(5.29 개정양식)

학교장허가 교외체험학습 운영 안내

안녕하십니까?

본교에서는 코로나19의 지속적 확산 및 N차 감염으로 인하여 등교수업 시 학생의 감염병 노출위험에 대한 사회적 불안감이 확산됨에 따라 학교장허가 교외체험학습 운영관련 변경된 사항이 있어 안내해 드리고자 합니다 .

등교수업 대신 가정학습을 운영하고자 하시는 학부모님의 요구에 발맞춰 한시적으로 가정학습’ 으로 교외체험학습의 허가 기간을 최대 40일 까지 확대운영하오니 가정에서도 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

1. 교외체험학습의 허가 기간 확대 시행

. 현행 허가 일수 20일 이내에 대하여 40일 이내

, 본교 운영규칙에 따라 가정학습이외의 사유로는 최대 20일까지만 허가한다. (2020.6.12.신설)

. 적용 학교급 : 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교, 특수학교

. 적용 범위 등교수업일부터 2021.2.28에 한하여 가정학습 사유로 한시적 적용

2. 세부 내용

. 감염병 위기 상황을 감안하여 학교의 학칙, 규칙 개정 절차 생략함.

. 온라인 수업은 교외체험학습의 가정학습 허가 대상이 아님

. 교외체험학습의 사전 신청서(학습계획서)를 일정에 맞게 제출하여 승인 및 사후 결과보고서 제출 요건 충족 시 출석 인정

. 교외체험학습 신청시 논술형 평가 및 수행평가 등 일정을 담임선생님과 상의

4. 유의사항

. 가정학습 계획은 간략하게 작성하여 제출

. 감염병 위기경보 단계가 관심’,‘주의단계로 하향될 경우 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원(삭제)

2020 학교장허가 교외체험학습 서식은 [학교홈페이지]-[공지사항]에 탑재되어 있습니다.

2020. 6. 12.

송 운 초 등 학 교 장

송운초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서(수정안내) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.