체험학습안내

[일반] 꿈을 꾸는 아이들의 생태 놀이터
2020-03-20

꿈을 꾸는 아이들의 생태 놀이터

□ 학교명(지역): 향남초(화성오산)
□ 체험학습장명: 초록마을 미디어 공작소

초록마을은 본교의 물· 별· 숲· 땅 생태체험장을 뜻합니다. 초록마을 미디어 공작소는 이 생태체험장을 콘텐츠(Contents) 로 1인 미디어 제작을 체험하는 체험학습장입니다. 물· 별· 숲· 땅 그리고 우리마을을 주제로 체험을 하며 동시에 이를 1인 미디어를 제작하는 형태로 진행됩니다. 1회성의 흥미 위주 체험활동에 그치지 않고 이를 나만의 콘텐츠로 제작하는 일련의 과정을 통해 학생들은 자신의 배움을 보다 단단하게 다져나갈 수 있습니다. 물· 별· 숲· 땅 생태 놀이와 드론을 활용한 비디오 촬영, 미디어 활용 및 제작, 편집 등의 다양한 프로그램이 운영되고 있으니 많은 관심과 참여 바랍니다.

『향남 초록마을 미디어 공작소』 주소: 경기도 화성시 향남읍 왜골길 7
 http://www.hyangnam.es.kr 생태인문융합체험학습장

연락처 : 031-352-3971

담당자 :

사용료 : 무료

수용인원 : 30명 내외

프로그램 선택 가능

송운초등학교가 창작한 [일반] 꿈을 꾸는 아이들의 생태 놀이터 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.