2022-04-29

학부모님 안녕하십니까?
포스트 오미크론 대응체계 전환과 연계하여 사회적 일상회복 기조에 부응하면서도 재유행 가능성에 차질 없이 대비하기 위해 단계적 교육활동 정상화 및 온전한 학교 일상회복을 추진하고자 합니다.

• 내용
1) 모든 학교는 정상등교를 실시하여 코로나 이전 수준으로 온전한 학교 일상 회복 추진
- 다양한 수업방식 정상 운영 특별실 이용 및 이동수업 시 손소독 필수
- 도서관 학생 개별 열람 가능
- 학년단위 소규모 체험활동 등 대내·외 행사 운영 가능
- 돌봄 · 방과후학교 정상 운영 추후 담당 부서에서 안내 예정
2) 방역 목적의 원격수업 방식 종료
3) 연간 학교장허가 교외체험학습 최대 허가 일수(가정학습 포함) 57일 유지
4) 확진자는 7일간 격리 의무 방침 유지(,일 포함)
5) 진단키트를 이용한 선제검사는 학부모님 판단에 따라 자율 실시(학교에서 진단키트 지급하지 않음)

2. 방역
항목 내용
접촉자 자체조사
(같은 반 고위험 기저질환자, 유증상자’)
고위험 기저질환자, 유증상자 신속항원검사 1
(5.23 이후 방역당국 협의 결정)
실내 마스크 착용 식약처허가 마스크 착용 가능(비말 차단용 마스크 등)
실외 마스크 착용 방역당국 지침 반영 예정
체육관 수업 동시 2개 학급 이상 가능
등교기준
(확진자 7일 등교중지)
유지
(5.23 이후 방역당국 협의 결정)
자가진단 앱
(3개 항목, 등교중지 안내)
유지
[지속유지]
1) 발열검사 2(교실 입실 전, 점심식사 전) 2) 환기(창문 상시 개방)
3) 급식 시 칸막이 설치 4) 일시적 관찰실 운영
5) 방역인력 배치 6) 일상소독(11회 이상)

등교 시간 및 수업 시간 운영은 현재 시정운영계획을 유지합니다.
위 학사운영 방안은 2022. 5. 2.()부터 적용되며, 방역지침 및 감염병 유행상황에 따라 변경될 수 있습니다.

2022. 4. 29.

송운초등학교장
송운초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 포스트 오미크론 대응 학사 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.