[일반] 5월 1일 『학교장재량휴업일』안내
김경하
2019-04-24

학교장재량휴업일안내

꽃향기 가득한 봄날, 학부모님 댁내 두루 평안하신지요? 항상 학교교육에 관심을 가지고 성원해 주시는 학부모님의 가정에도 향기로움이 가득하길 기원합니다.

2019학년도 학교교육과정에 의거 51()은 학교장 재량휴업일입니다. 학교장 재량휴업일은 학교의 울타리를 벗어나 가족과 함께 자연을 체험하고 친지를 찾아뵙는 등 가정에서 다양한 체험활동을 하도록 권장하는 기간입니다. 이에, 가정에서 계획을 세워 스스로 할 수 있는 가정학습 프로그램을 안내해 드리니 참고 바랍니다. (뒷면 참조)

아울러 이 기간 중 부득이하게 가정에서 가족과 함께하는 활동이 어려운 학생을 위해 본교 도서관 개방 프로그램을 운영할 예정이니 등교를 희망하는 학생은 426()까지 등교 희망서를 제출해 주시기 바랍니다.

- 학교장재량휴업일 도서관 개방 프로그램 안내 -

1. 일 시 : 2019. 5. 1.(수)(1일간)

2. 운영시간 : 09:00 ~ 16:00 (점심시간 12:00~13:00은 제외)

3. 운영장소 : 송운초등학교 도서관(1층, 동편)

4. 프로그램명 : 독서활동을 통한 자기주도적 학습능력 배양

5. 준 비 물 : 실내화 및 실내화 가방

-------------------------------------------------------

아래 희망서를 작성하여 4.26.()까지 담임선생님께 제출바랍니다.

학교장재량휴업일 등교 희망서

( )학년 ( ) 반 이름 ( )

학교장재량휴업일

등교희망여부

(,×)

참여시간

등교이유

보호자 비상 연락처

2019. 5. 1.()

시 분 ~ 시 분

재량휴업일 등교신청 후 변동 시 반드시 담임선생님에게 사전에 연락을 주시기 바랍니다.

위와 같이 학교장재량휴업일 등교 희망서를 제출합니다.

2019년 월 일

보호자 ()

송운초등학교장 귀하

송운초등학교가 창작한 [일반] 5월 1일 『학교장재량휴업일』안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.