[일반] 환경개선 사업 운영을 위한 의견 수렴 안내
김경하
2019-03-06

환경개선 사업 운영을 위한 의견 수렴 안내

새로운 한해가 시작되었습니다. 올 한해도 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

드릴 말씀은, 본교에서는 이번에 환경개선 사업의 일환으로 학교운동장 내 스탠드 위 등나무 제거 및 차양막 설치를 계획하고 있습니다. 이에 대한 학부모님의 다양한 의견을 듣고 추후 사업 추진에 참고하고자 하오니 의견이 있는 분은 38()까지 의견서를 작성하셔서 학생 편으로 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

1. 건명: 환경개선사업(등나무 제거 및 차양막 설치 건)

2. 기간: 2019학년도 여름방학중(예정)

3. 현 등나무 시설의 잇점

. 학생들의 정서순화에 긍정적인 영향을 끼침.

. 자연친화적인 환경 조성에 기여함.

4. 개선 사유

. 학생 안전사고의 위험

. 해충 발생 및 주변 관상수의 훼손으로 인한 미관을 해침

. 연간 등나무 관리 비용 소요

. 우천 시 누수로 인한 교육활동의 어려움

201936

송운초등학교장

송운초등학교가 창작한 [일반] 환경개선 사업 운영을 위한 의견 수렴 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.