2020-06-19

코로나19 임상증상 발생시 대응 안내

학부모님, 안녕하십니까? 코로나19 임상증상 발생 시 가정에서의 대응방법에 대해 안내하오니 가정의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

1. 코로나 임상증상 발생 시 대응

. 코로나19 임상증상

주요 증상

37.5이상 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각ㆍ미각 소실 또는 폐렴

그 외 증상

피로, 식욕감소, 가래, 소화기증상(오심, 구토 등), 혼돈, 어지러움, 콧물이나 코막힘, 객혈, 흉통, 결막염, 피부증상 등

. 코로나19 임상증상 발생 시 대처요령

1) 등교 전 가정에서 매일 학생건강상태 자가진단에 꼭 참여해 주세요.

2) 설문응답에 따라 가정보호(등교중지) 안내문이 표시된 경우, 등교하지 않고 지침에 따라 보건소 또는 선별진료소에 방문하여 진료 및 방문확인서(첨부)를 받아야 합니다.(이 경우 출석인정 가능)

3) 아래와 같은 경우 등교하지 않고, 보건소 및 선별진료소에 방문하여 진료 및 방문확인서(첨부)를 받습니다.

가정에서 발열로 해열제를 복용한 경우

가정에서 감기로 인해 약을 복용하고 있는 경우

함께 사는 가족 중 코로나19 진단 검사를 받아 결과를 기다리는 경우

코로나19 검사 결과 음성이더라도 증상이 있는 경우

. 코로나19 유 증상 발생 후 등교 가능일 및 제출서류

등교 가능일

해열제 복용 없이 열이 내린 후 24시간이 지나고, 약 복용없이 코로나 임상 증상이 호전된 경우 담임교사에게 알리고, 문의 후 등교

등교 시 제출서류

(출석인정에 필요)

가정 내 건강관리 기록지 또는 보호자확인서 또는 방문확인서 또는 의사소견서 (학교홈페이지에 탑재) 제출

2. 주의 사항

. 38이상 고열이 지속되거나 증상 심해지면 선별진료소 문의 후 재방문을 통해 진료를 받도록 합니다.

. 다른 호흡기 감염병이어도 증상이 호전되기 전까지 경과 관찰하며 되도록등교하지 않습니다.

. 외출시 마스크 필수 착용하여 주시고, 기관 방문 시 자차 이용하여 이동하도록 합니다.

보건소 및 선별진료소에서 방문 및 진료 후 코로나19 검사를 받게 되면 즉시 담임교사에게 연락(검사 당일 꼭 연락!)하도록 합니다.

2020. 6. 18.

송운초등학교장

송운초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 임상증상 발생시 대응 안내(양식 첨부) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.